2008年7月21日月曜日

石窯ピッツアとワイン達

赤:ロッソ ピチェーノ スペリオーレ イル ブレチャローロ
生産者:ヴェレノージ葡萄品種:サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ、果実味あふれるバランスの良いワインでした。昼間みんなでワイワイには最適です。
シャルドネ(ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ)も美味しかったです。カリフォルニアのシャルドネは馴染みやすいと評判でした。
クレマンは比較的評価の高いものです。(クレマン・ド・ロワール・ブリュット・’NVドメーヌ・デ・ウアー)このクレマンはシャルドネ100%(ブドウの樹齢25年)で造られています。ロワール地方では珍しいシャルドネ100%のクレマンです。クレマンにしては複雑な味わい・・・VVだったんですね。

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