2012年10月15日月曜日

CHメルシャン 萌黄2011・藍茜2010

 今年のジャパンワインコンペで改めて実力が証明されたワインです。
今回は、駒ヶ根市内の「悠合カフェ」のお料理と合わせていただきました。どちらもバランスの良いワインで、あらゆる食事とよく合いました。特に白の萌黄は、ワインだけでも美味しかったです。また、優しいエスニックにも甲州由来のオリエンタルな力強さで対応していた様な気がします。
藍茜は、ベリーAのキャンディのような香りとメルローの味わいで綺麗にまとまっていました。
飲食店で楽しみたい、コストパフォーマンスの高いワインです。
長野県のワインも応援したいですが、この醸造技術とブドウの個性表現力・価格はメルシャンならでは・・・と感じました。

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