産地 AOC Cote de Provence品種 ムールヴェードル60%、シラー40%畑 コート・ド・プロヴァンス南西部、地中海の影響を大きく受ける気候。丘状になっている畑。土壌 粘土と砂から構成される粘土土壌醸造 台形型の木製タンクにてアルコール発酵。手によるピジャージュ。醸しはムールヴェードル 4~5週間、シラー 3週間。2品種をブレンドし5~7年樽に移す。樽内マロラクティック発酵。15ヶ月熟成。生産本数 3500本
南仏のワインですが、かなり洗練されています。しっかりとした果実味とバランスを感じることができます。私がイノシシ年なので、買い置きしてあったものです。イタリアワインにもイノシシのエチケットで美味しいワインがありました・・・このワインも確実に値段以上のポテンシャルはあると思います。
イノシシのワインはハズレ無し?
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