今回は鹿のトマトソース煮に2005E・ギガル・ヌフ・パブを合わせるマリアージュもありました。
また、CHグロリアも2007というヴィンテージを考えるとバランスの良さは秀逸でした。
マグナム瓶 レア・セレクション[2000]モンタニー・ブラン・プルミエ・クリュ1500ml(白) クルティエによると、「モンタニーには生産者が数えるほどしかいませんが、その中でも、ベルトラン・ジュイヨは職人気質の良い造り手でした」とのことです。果実味たっぷりのしっかりと甘みを感じるワインではありません。熟成された味わいのワインです。
コート・デュ・ローヌ ブラン [2010] E・ギガル
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOCローヌ 品種 ヴィオニエ55%、ルーサンヌ20%、マルサンヌ10%、クラレット5%、ブールブラン5%、グルナッシュブラン5%
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOCローヌ 品種 ヴィオニエ55%、ルーサンヌ20%、マルサンヌ10%、クラレット5%、ブールブラン5%、グルナッシュブラン5%
コート・デュ・ローヌ・ロゼ [2009] E・ギガル
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOCコート・デュ・ローヌ 品種 グルナッシュ50%、サンソー40%、ムールヴェードル5%、シラー5%
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOCコート・デュ・ローヌ 品種 グルナッシュ50%、サンソー40%、ムールヴェードル5%、シラー5%
サントリー ジャパンプレミアム メルロ2011年 ■ ぶどう品種:長野県産メルロ56%、山梨県産メルロ25%、山梨県産カベルネ・フラン15%、山梨県産カベルネ・ソーヴィニヨン3%、山梨県産プティ・ヴェルド1%■ ぶどう産地:長野県産:55%、山梨県産:45%■ 育成:タンク熟成39%、樽熟成61%(新樽比率18.0%)
コート・デュ・ローヌ ルージュ
[2009] E・ギガル
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOC コート・デュ・ローヌ 品種 シラー50%、グルナッシュ40%、ムールヴェードル10%
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOC コート・デュ・ローヌ 品種 シラー50%、グルナッシュ40%、ムールヴェードル10%
シャトー・ヌフ・デュ・パプ [2005] E・ギガル
生産地 フランス/ローヌ 格付 AOCシャトー・ヌフ・デュ・パプ
品種 グルナッシュ80%、シラー10%、ムールヴェードル5%、その他5%
★スパイスと熟したフルーツの香り、力強い味わいのリッチな赤!生産地 フランス/ローヌ 格付 AOCシャトー・ヌフ・デュ・パプ
品種 グルナッシュ80%、シラー10%、ムールヴェードル5%、その他5%
シャトー・グロリア 2007 SAINT-JULIEN
ブルジョワ級ながら、常に高評価を受ける実力派!華やかなアロマで果実味たっぷりの明るい性格のワイン!!熟成のポテンシャルも残す、飲み頃のワインです!
ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 65%、メルロ 25%、カベルネ・フラン 5%、プティ・ヴェルド5%
【マグナム瓶】 シャトー・レ・トロワ・クロワ・ルージュ [2010]
ムートン・ロートシルト、アルマヴィーヴァ、
オーパス・ワンを手がけたパトリック・レオンが自らシャトーを購入し、家族と共に造っているワイン、それが「シャト・レ・トロワ・クロワ」メルロ85%、カベルネ・フラン15%
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