S先生が松茸を提供していただき、今回の企画が急遽決定しました。
モエ・エ・シャンドン・アイス・アンペリアル、ドメーヌ・シルヴァン・ロワシェ、ラドワ・ブラン・ボワ・ド・グレション2011、コンドリュー“ラ・ドリアンヌ”2010、登美の丘・カベルネ・サントリー・バレル・セレクション[2002]、シャトー ラグランジュ [2006]
急遽でしたが、個性豊かなワインが揃いました。改めてコンドリューの強さが際立っていました。
カベルネサントリーは、抜詮後は落ち着かない感じでしたが、間もなくブルゴーニュワインにも通じるチャーミングな香りと変化しました。
松茸の網焼き
真サバのマリネ松茸添え
これは絶品でした。松茸とカラスミのスパゲッティーニ
フォワグラのポワレ 松茸のリゾット
イトヨリ鯛のポワレと伊那産ポルチーニ茸のムニエル
これまた好評でした。宮城県黒毛和牛フィレ肉のグリエ 松茸添え
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