2011年6月22日水曜日

6.19  S先生ワイン会

サザエのブルゴーニュ風




アンドレ・ボーフォール・ブリュット2000

ヴィオデナミ農法シャンパーニュの草分けです。リンゴ酸と複雑な香り、綺麗な味わいが印象的でした。
驚異のスペインワイン、ヴィンテージは2007年ですが、こなれた黄金色にブルゴーニュの良い作り手を連想させる芳香が印象的でした。



新鮮なカンパチはラタトゥイユのソースでいただきました。


ミッシェル・ジュイヨ・ コルトンシャルルマーニュ2002

コルトンシャルルマーニュに期待するアイテムがそろったバランスの良いワインでした。


アワビも新鮮な味わいでした。


ニュイサンジョルジュ・レ・ロンシエール・プルミエクリュ・ ロベール シュヴィヨン 2002

良いヴィンテージ2002です。フランボワーズの香りも感じられ、ニュイサンとして期待に答えてくれるワインでした。

コンフィは丁寧に仕上げられたものでした。美味しかったです!




CHオーブリオン1980は、包み込んでくれる優しさを感じられるワインでした。状態も良く、5大シャトーの実力を感じられました。





最近ますます冴えていらっしゃるシェフのお料理とバランスのとれたセレクトワインの数々、ソムリエさんとの楽しい会話など、幸せなひとときでした。

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